Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información

INICIO DE LAS OBRAS DE REPARACIÓN DEL PARQUE INFANTIL DE CALLE CAMPO

Entidad local autónoma de Bobadilla Estación
Entidad local autónoma de Bobadilla Estación
Entidad local autónoma de Bobadilla Estación
C/ Colegio, 43 – Edificio de usos múltiples   •952 720 098

Entidad local autónoma de Bobadilla Estación

SEDE ENTIDAD LOCAL AUTÓNOMA DE BOBADILLA ESTACIÓN
SEDE ENTIDAD LOCAL AUTÓNOMA DE BOBADILLA ESTACIÓN
VISTA DE LA ENTIDAD LOCAL AUTÓNOMA DE BOBADILLA ESTACIÓN
Entidad local autónoma de Bobadilla Estación   •  952 720 098

Noticias


INICIO DE LAS OBRAS DE REPARACIÓN DEL PARQUE INFANTIL DE CALLE CAMPO

La zona de esparcimiento infantil resultó muy deteriorada con las inundaciones de octubre de 2018

Hace pocas fechas han dado comienzo los trabajos de ejecución de reparación de la zona de parque infantil situada en calle Campo. Este lugar de esparcimiento para nuestros pequeños se encontraba deteriorado y había sufrido los efectos de las inundaciones que tuvieron lugar, especialmente, en otoño de 2018. A partir de ahí, en 2019, se redactó una memoria valorada con propuesta de intervención por parte de los servicios técnicos del Ayuntamiento de Antequera con el objeto de que la reparación pudiera ser objeto de una financiación externa 'ad hoc'.

Finalmente, dada la premura y necesidad de los trabajos, la Entidad Local Autónoma ha buscado financiación propia y ha hecho suyo el dictamen de los técnicos municipales para agilizar y acabar cuanto antes la actuación.

A este efecto, y para no comprometer la tesorería propia de la Entidad, la actuación se ha enmarcado en el Plan de Asistencia Económica Municipal 2021, 2ª fase,  aprobado por el Pleno de la Diputación Provincial en fecha 21 de abril de 2021.

Las actuaciones a ejecutar, se centran en la reposición del pavimento del parque infantil puesto que este era originariamente de chino lavado. Precisamente, por efecto de la riada, el chino fue arrastrado por las escorrentías y quedó la superficie colmatada de barro, perdiendo  su función amortiguadora, obligando incluso al cierre de este equipamiento comunitario.

Se propone la rehabilitación del parque mediante la sustitución del pavimento de chino lavado por otro de caucho protegido con césped artificial, que en caso de inundaciones tan solo precisara de la limpieza del mismo y, en los peores escenarios de la renovación del césped artificial.

El parque por otra parte se encuentra situado en una zona de mucha insolación, careciendo de sombras y con una distribución de los elementos de juego que puede optimizarse, por lo que dado que es necesaria su retirada para la colocación del nuevo pavimento, se ha contemplado la redistribución de los elementos generando zonas que en un futuro puedan ajardinarse y dotarse de elementos arbóreos que permitan dotar de sombras a este espacio.

Por ello las actuaciones se han complementado con pequeñas actuaciones de delimitación de zonas a ajardinar, que se dotan de la preinstalación de riego y de tierra vegetal protegida con corteza de pino. También se instalarán elementos de mobiliario urbano, bancos y papeleras, y se prevé una preinstalación de alumbrado público por si se determina en un futuro conveniente la instalación de una farola central que evite las zonas de penumbra que puedan generar los futuros árboles.

Tras haberse solicitado formalmente varias ofertas, la presentada por la mercanti Euroibérica de Canales y Obras resultó ser la oferta económicamente más ventajosa, siéndole adjudicado el contrato de obras por importe de 29.574,23 € más 6.210,58 € en concepto de IVA, total importe del contrato de 35.784,81€ .

El plazo de ejecución se ha estipulado en 6 semanas.